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【ラーメン】ニューヨークで熊本「桂花ラーメン」の偽物を発見!丸パクリのうえに不味い「残念な理由」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/04(金) 07:54:02.44 ID:RXBjWucO9.net
人肌ほどのぬるいラーメンに驚愕

偽・桂花ラーメン

 ぬるいスープ、伸びきった麺、うまみ調味料たっぷりの味。一口食べると「まずい」という感想がこみ上げてくるが、声を出さぬようグッとこらえた。これはニューヨークの偽・桂花ラーメンを食べた感想だ。

 ラーメンの見た目は豚骨スープのような色合いだが、味は焦がしたニンニクの味が濃く、うまみ調味料(グルタミン酸ナトリウム、通称MSG)のおかげで、かろうじてラーメンという名前になっている。麺は黄色いが、だからといって卵つなぎ麺ではなく、おそらく小麦粉ベースにターメリックで着色されただけの麺だろう。かんすいを使ったつるつるとした量産型の縮れ麺だったが、注文時に麺の硬さを聞かれることもない。ゆで時間を変えることでたいしてコシが変わらない麺なのだろう。

 麺もスープもテーブルに置かれたときから人肌くらいの温かさだった。きっと、そのままラーメンの器に顔をひたしても熱さは感じなかっただろう。ただし、スープの温度に関しては、アメリカでは(州により微妙に違うが)、法律でチャーシューなどトッピングの保管温度を低くしておかなければいけない。だからアメリカでのラーメンは、スープの上に並べるトッピングが低温なので、熱いスープに並べていくと出来上がりでどうしてもぬるくなってしまう傾向がある。だが、今回の偽・桂花ラーメンは度が過ぎてぬるかったのは確かだ。

 狭い店内は、カウンター5席、テーブル2つ(6席)が置かれている。ただし、ニューヨークでは新型コロナにより、店外飲食の席を大幅に認めたので、その名残としてテラス席が12席ある。ニューヨークではワクチンが普及する前まで、行政が飲食店に対し、まずは店内営業を禁止にしてテイクアウトのみ、次にテラス席のみ、その次は営業できる店内のキャパシティの割合を増やしていった。具体的には、入店可能人数を店内席の25%まで、50%まで、75%まで、といった具合に感染状況に合わせて規制を緩和していった。空気がこもりやすく、新型コロナ感染の恐れの高い店内飲食が100%解放されたのは5月21日になってからだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64947186c4da59a7f8444a02f5fa4e76df13c95d

6/4(金) 6:02配信

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210604-00083726-gendaibiz-000-4-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210604-00083726-gendaibiz-002-4-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210604-00083726-gendaibiz-004-4-view.jpg
https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/5/3/-/img_533b45a9850a165e6733647a50d8cdf7101285.jpg

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71BrxkiYAUL._AC_SX679_.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/exw_mesi/20191109/20191109205224.jpg
https://www.friday-shop.net/img_cmdty/SHOP_SF020/8500311_4.jpg

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:10:59.81 ID:w3KqBL3x0.net

>>86
ラーメンポリスだ!全員動くな!!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:22:24.00 ID:WLGd/spK0.net

ラーメンなんて皆一緒

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 07:59:34.60 ID:Y6Bb8oZr0.net

シンガポールの山頭火は美味しかったな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:20:51.26 ID:acYAA4080.net

>>14
何が有るんだ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:34:52.06 ID:Op0J/d2V0.net

>>120
同じ味千でも店によって差がでかいからな
不味い店はほんと不味いが旨い店なら通える

>>14
中国製でないキムチとかかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:41:35.19 ID:Jn4dYaBH0.net

また中国人か
なんでどれもクオリティー下げまくりでしか作れないんだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:18:06.29 ID:/Q/FGHbL0.net

店員はアジア系やな(^_^;)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 10:22:39.15 ID:O+jl3obE0.net

何人が経営しているか書けよ。
鮮だろうけどw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 08:33:07.73 ID:VNa4angU0.net

>>1
ぬるくないと「火傷した、賠償しる!」になるから仕方ないんだわw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 09:22:18.27 ID:Fp3q/Vce0.net

ぶっちゃけ熊本の料理のレベルは低いと思う。
何度も旅行で行ってるが賞賛に値するのは菅乃屋くらい。
なんだあのどこもかしこもクオリティの低いダゴ汁と高菜めしは
ラーメンもこれは美味い!という店にはまだ一軒も出会ってない。

2hcreate

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