Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/2hcreate/2hcreate.wpblog.jp/public_html/wp-content/themes/default-mag/assets/libraries/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

米国の研究で分かった…「肉の食べ過ぎ」はやはり寿命を縮める(現代ビジネス) ★2 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/07/07(火) 16:59:00.12 ID:tpXkHLE+9.net
7/7(火) 15:01配信

 米国・ハーバード大学のFrank Hu博士らがArchives of Internal Medicine に発表した研究で、米国人は肉類の摂取量が多くなるほど寿命が短くなることが明らかになりました。

 博士らは赤身の肉類消費が、慢性疾患・生活習慣病のリスクの増大に影響を与えていることは、これまでの研究から明らかになっていましたが、死亡リスクとの関係に関しては、明確な研究データが得られていなかったことから、大規模な前向き調査データにより、詳しく分析することを企画しました。

 博士らが使用したのは1986年から2008年まで継続して収集された37,698人の健康関連の職業に従事する男性のデータ(調査開始時点で45〜75歳)と、1980年から2008年まで継続して収集された83,644人の女性看護師のデータ(開始時点で30〜55歳)、調査開始時点で調査対象者は男女とも心血管疾患とがんに罹患したことはなく、また健康状態データ以外に摂取している食品の内容と頻度を含んだ食事に関しての調査も、期間中4年に1度の頻度で継続調査され収集されていました。

 調査期間中に男女合計23,926人が死亡し、死因は5,910人が心疾患、9,464人ががんによるものでした。

 肉類の消費と死亡リスクとの関係をデータに基づき分析した結果、1日あたり85g消費量が増加すると、心疾患による死亡リスクが赤身肉で18%、加工肉で21%、ほど増加し、がんの死亡リスクが赤身肉で10%、加工肉で16%増加していました。

 別の視点から分析すると、1日あたり42.5g肉(ホットドッグ1本分相当)の消費量を減らしていれば、男性の9.3%、女性の7.6%の死が予防できた計算になりました。

 この結果から博士らは、今回の研究データから、赤身の肉類を魚や鳥、豆や全粒粉、低脂肪乳製品に置き換えるだけで、7%から19%も死亡リスクが低下すると予測できるので、米国人は赤身の肉類の消費をできるだけ上記のような健康な食品に変えていくことが望ましいといえるとしています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8c50ad3ecad4feae6642c3cd4abe5a5050e3ab
1のたった時間 2020/07/07(火) 15:03:49.07

前スレ 米国の研究で分かった…「肉の食べ過ぎ」はやはり寿命を縮める(現代ビジネス)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594101829/

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 17:30:15.13 ID:H0ry1nZa0.net

「肉の食べ過ぎ」というがアメリカ人基準だろ?w

710 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:02:04.61 ID:uKRyUG8b0.net

>>672
今高齢の人って若い頃ほとんど肉なんて食べてないだろ
子供の頃から肉を食べまくっている現代人とは違うよ

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 17:58:57 ID:072wYxaS0.net

わざわざ神戸まできて行列作ってKOBEビーフとか自殺行為だな()
外人が死ぬ程好きらしいぞKOBEビーフw

587 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:03:43 ID:ucJs5ds20.net

何事も適量ってやつだろう
食べすぎがだめなだけで食べるなっていう話ではないだろう
でもヴィーガンとかこれみてそらみたことかって「食べるな」にもっていくんだろうな

406 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:13:24 ID:DjrFo/3o0.net

肉なんてバランスも考えないバカの食い物です。

625 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:20:40.01 ID:tl3Ahtfa0.net

海外行くとなんでこんな油使ってんだよって思うからなあ
調理法に問題あるだけじゃないの

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 17:57:07.51 ID:r2KsmlER0.net

クイズ世界ふしぎ発見のハンガリー回は
ミステリーハンターが現地の豚を見て「かっわいー」と叫んだりしていていて
その直後今度は「豚肉おいしいー」と喜んでいた展開だったなw

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 17:47:04.53 ID:AheU7czy0.net

>>267
肉が危険って言われてるのと同じ量の納豆食ったら同じくらい体に悪いぞ
痛風に肝機能障害にいろいろ
なんであれ食べ過ぎが悪いだけ

677 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:46:35.77 ID:ogJzbRTY0.net

>>669
チキンは胸肉がホワイト・ミート、もも肉がダーク・ミートに分類されるようだな
https://en.wikipedia.org/wiki/Red_meat

913 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:43:43 ID:z0dTWwvc0.net

肉体労働で3500kcal必要な場合とそうでない場合で、炭水化物の必要比率は変わっても
体を構成するための肉の量は基本変わらないはず
肉体労働しないならカロリーを減らすのはいいだろうけど、たんぱく質まで減らしたら糖尿確実だと思う

2hcreate

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Next Post

【兵庫】神崎川に男性変死体 兵庫県警と大阪府警が現場に [爆笑ゴリラ★]

木 7月 9 , 2020
元スレ 1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/05(日) 18:10:57.11 ID:lUDw9j […]