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【日本の料理】中国人が日本の回鍋肉や羽根つき餃子を見て衝撃を受ける

1 :みなみ ★:2019/12/11(水) 19:05:53.44 ID:vsrhq1JY9.net
12/11(水) 6:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191211-00222833-diamond-cn

オフィス街や大学など、至るところで見かけるようになった中国人。増え続ける彼らの舌に合わせるようにして日本の中華料理も徐々に進化してきているが、それでも“本場”の中華料理とはだいぶ異なる点があるようだ。具体的に聞いてみると、意外な違いを指摘され、中国に通い続けている私も、思わず「そうだったのか!」と驚かされた。(ジャーナリスト 中島 恵)

「ここが変だよ、日本の中華!」と 思っている中国人はけっこう多い

 「『ここが変だよ、日本の中華!』。こういうふうに思っている中国人はけっこう多いと思いますよ。日本人に申し訳ないし、外国(日本)でアレンジされた料理って、たぶんそういうものだと思うので、あまりそのことを大きな声で言わないだけです」

 こう語るのは日本に住んで10年以上になる中国人男性。出身地は中国の内陸部、四川省だ。四川省といえば、日本人の誰もが思い浮かべるのが「パンダ」や「麻婆(マーボー)豆腐」。どちらも日本人になじみ深いもので、人気がある。

以下ソースで

502 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:17:42.11 ID:XXoQE5qy0.net

>>468
ところがイスラエルでの研究で直腸から💩が滞りなく通行できる最良のスタイルとされて
洋式じゃ無理だから考える人を取り敢えず推奨するってなってた

2 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:06:31.71 ID:95d5FXFE0.net

前置きだけかよ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:35:07.95 ID:w3LIIkZt0.net

中国人クソすぎる

251 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:28:24.94 ID:uv7m06Bw0.net

寿司のカリフォルニアロールもおkだよな?

135 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:45:15.73 ID:nhkI4Eq50.net

シナチクて餃子を茹でて食うらしいな

611 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 01:21:12.63 ID:exPoW6cl0.net

和風中華最高

158 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:54:18.36 ID:l+YBUPLd0.net

>>119
羽根つきは
焼く前のぎょうざに粉が多くつきすぎてたんだろうな
それが蒸すためのお湯で溶け出して羽根の原型みたいなブサイクなモノになったんだろう

205 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:12:20.24 ID:owu9DC570.net

>>200
中国の回鍋肉は辛い豆板醤メイン
日本の回鍋肉は甘い甜麺醤メイン

調味料からして違うからね

563 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:12:03.63 ID:Bd30mOcU0.net

>>535
杭州で食った料理だと西湖醋魚、乞食鶏、あとかなり甘い味付けの蓮根が印象深いな

634 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 02:59:59 ID:YFJR7glNO.net

インド料理のナンも、本場はあんなに大きくないらしい。
日本のインド料理店がサービスで大きくしたら、どんどん大きくなってしまったらしい。

2hcreate

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