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【香川】スパイスとチキンでパワーチャージ 残暑を乗り切るグルメ 本場・インドから来たシェフが腕を振るう /高松市

1 :靄々 ★:2019/09/06(金) 22:03:58.15 ID:Tjpcm6y69.net
スパイスとチキンでパワーチャージ 残暑を乗り切るグルメ 高松市

 運ばれてきた瞬間にただよう、スパイスの香り。高松市のインド料理店では、本場・インドから来たシェフが腕を振るいます。

 ターメリックなどのスパイスと、ヨーグルトを混ぜたタレに鶏肉を漬け込み、「タンドール」という釜に入れて焼くと、店自慢のタンドリーチキンの完成です。

(レッド・チリ/パラディープ・シング シェフ)
「タンドールの中に炭が入っていて焼くと、香りがチキンの中に入っておいしくなる」

 さらに、タンドリーチキンなど5種類を食べ比べることができるセットもあります。

(白戸ゆめのリポート)
「ヨーグルトとスパイスが混ざり合って味に深みがあります。お肉もとってもやわらかい」

 まだまだ暑いこの季節は、スパイスとチキンでパワーチャージ!

https://www.ksb.co.jp/images/newsweb/201909/Newsweb132922.jpg
https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/14705
09月06日 18:15 KSB

10 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:11:05.70 ID:v7N4eSld0.net

全国にゴマンとあるインドネパール料理店ですね
ナンのお代わりが無料かどうかでランクが決まる

33 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 07:33:38.67 ID:qs02BmRG0.net

こんなもんにそこそこの金払うなら素直にウナギ食います

22 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 23:07:05.52 ID:dznANEs50.net

夏はインド料理かタイ料理が食いたいわー

11 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:11:26.65 ID:NSsxmAoO0.net

なんでこんなローカルな店の他愛のない話題でスレが勃つのか(;´д`)

17 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:31:17.36 ID:rVmQx5YE0.net

脳内で
https://youtu.be/fik5KJ77EeQ
が再生された

3 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:05:53.62 ID:vMzJJ4v80.net

高松って(笑)
チキン料理が名物やのに(笑)

6 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:06:30.70 ID:w9GHxGwH0.net

さっきカレー屋で食べてきた

36 :名無しさん@1周年:2019/09/08(日) 08:18:25.21 ID:zzPi0sfw0.net

>>35
一応市内に3つも支店があるんだけどなw
なぜか大阪横浜にもあるし

29 :名無しさん@1周年:2019/09/07(土) 01:49:05.15 ID:JesB0RqZ0.net

本場インドのビーフカレー

13 :名無しさん@1周年:2019/09/06(金) 22:15:40.16 ID:HtpWwvBE0.net

これにうどんをからめて食べるのか

2hcreate

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