Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/2hcreate/2hcreate.wpblog.jp/public_html/wp-content/themes/default-mag/assets/libraries/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

【書籍】たまごサンド好きのバイブル「卵とパンの組み立て方」刊行…調理法による“おいしさの違い”も解説

1 :プティフランスパン ★:2019/02/03(日) 18:10:51.20 ID:KVStzVW29.net
2019/02/02 10:45 えんウチ編集部
https://enuchi.jp/8102/tamago-to-pan-no-kumitatekata
https://image.enuchi.jp/upload/20190128/images/d12109-672-631225-0.jpg

書籍「卵とパンの組み立て方」が2月4日に発売される。著者はナカダユイ、出版社は誠文堂新光社。価格は2,200円(税別)。

サンドイッチに使う食材の中でも人気の高い「卵」がテーマのレシピブック。基本のゆで卵サンドから卵焼きやだし巻き卵の和風サンド、卵を使った世界のサンドイッチ、パンの食べ方、デザートに至るまでが幅広くカバーされている。
https://image.enuchi.jp/upload/20190128/images/d12109-672-273900-3.jpg
https://image.enuchi.jp/upload/20190128/images/d12109-672-620701-2.jpg

卵のゆで具合や切り方、つぶし方、和え方などそれぞれの調理法による味わいの違いも細かく説明。さらに卵にまつわる豆知識やコラム、卵を楽しむグッズなども掲載されている。食材を卵に絞ったからこそのディープな情報が満載の一冊。たまごサンドを深めたい人は必携だ。
https://image.enuchi.jp/upload/20190128/images/d12109-672-997858-1.jpg

102 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 20:53:56.26 ID:KVStzVW20.net

トマトはスクランブルと合わせたのが好き

69 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 19:27:56.50 ID:IFmHwA8B0.net

卵焼きにケチャップが好き
パンは焼いて

111 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:29:16.55 ID:nRW6yQjh0.net

>>84
マヨと卵のサンドはあったが、こういう玉子サンドは子供の頃は見なかったな
味も想像つかない

59 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 19:10:11.81 ID:J+NLoqiy0.net

>>50
不抜けた味になるから無理だろ
家で作ったやつみたいになる

39 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:43:30.38 ID:l3hjiuht0.net

タマゴサンドは世界一うまい食い物だと思う

83 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 19:51:05.15 ID:otsTFNE50.net

ここまでゆるゆるな食感ついきゅーするんらら
パンもフレンチトースト試せよ
一工夫足らないやっつけ感のあるだめな本

14 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:18:34.79 ID:sfGq7uyR0.net

卵以外も混ざってるじゃねーかよ
卵だけで1冊作れよ

34 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:40:08.79 ID:41wUChCA0.net

卵は新鮮なものより、1ヶ月ぐらいたったものを使うのがコツ

2 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:12:35.56 ID:y+cM3M2U0.net

ディアゴスティーニ?

81 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 19:43:24.36 ID:rXmp5s5g0.net

>>79
当然砂糖入れちゃダメよ?

21 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:26:34.08 ID:GQeNiPso0.net

刻んだ玉葱とセロリを入れるのが好き。

85 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 19:51:51.18 ID:FGfyct6C0.net

>>2
思った

完成するときは最初の方は腐ってる

7 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:13:52.90 ID:pPOIzHxS0.net

きゅうり入れんな

31 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:37:33.41 ID:x77EEekY0.net

某店のたまごサンド、ピクルスとマスタード効いてて美味しかったなぁ

104 : :2019/02/03(日) 20:55:54.72 ID:9yV/d4Ku0.net

>>97
茹で上がったら、一気に氷水で1分程冷やす。
それから卵の上下にトントンとヒビを入れる。
ヒビ入れた所をむしって流水を当てながら剥く。
要は薄皮と卵本体の間に隙間ができるようにすれば良い。

上下にヒビを入れてから、ぷーっと息を吹き込む人もいる。
まな板の上を転がして殻を粉々にして剥く人もいる。
試してみて。

業務用の機械だと空気を吹き込むのが多いらしいけどね。
自分は全部やってみたけど、流水当てるのがコツ要らずで良かった。
一度に20個くらい茹でると、かなり作業時間に差が出るよww

6 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:13:48.03 ID:DIkrJWYD0.net

ゆでよりいりがすきです

32 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:37:44.39 ID:AA9J8QG00.net

彼女とピクニックに出かけるならタマゴサンドがオススメ!
彼女だってオナラしたい時があるし、もちろん自分も助かるよ♪

46 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:52:33.71 ID:JbT6qi7D0.net

マヨネーズと辛子が食べられないんだけど
こういうの食べたい
アイデア下さい

108 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:17:40.88 ID:R1rx+Jx/0.net

>>97
軽く割れ
優しく底をたたいてピキってなったらOK
茹でる前にな

27 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:31:58.78 ID:jD8TqBja0.net

茹で卵潰すのに道具使うのか
うちの嫁、ニトリル手袋してグシャっとやってるぞ

5 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:13:43.82 ID:/e4DOs/m0.net

サンドウィッチね!

54 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 19:00:38.94 ID:Y/P4Bnu60.net

俺ゆで卵を作るのが面倒くさいからフライパンで炒り玉子を作ってバターとマヨを掛けてるわ
普通に美味い あのゆで卵のイオウ臭が苦手な人にも推すすめ

94 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 20:07:53.35 ID:05KMWbc+0.net

マヨネーズまみれのクソまずいタマゴサンドはいらん

74 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 19:34:34.17 ID:oAEIKUBL0.net

旅先でたまごサンドにあたって、車で移動中に何度もトイレ行かないといけないハメになって以来食ってない。

13 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:18:11.02 ID:t+OXdDW30.net

マヨネーズが肝心
良いの使うと美味い!

61 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 19:18:58.56 ID:bnr1fXJ90.net

いつも固ゆでに失敗する
絶妙な半熟ゆで卵になってしまう

113 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:43:11.60 ID:U4EKnFGj0.net

平飼い卵ってやつ買ってみたが全然違うのな 今まで籠に詰め込まれて卵産みマシーンになった病気の鶏の卵食ってたのかと思うと恐ろしくなった

28 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:35:30.21 ID:a4vu9i6c0.net

いくらとか数の子サンドも卵サンドなんですよ!

118 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:30:22.95 ID:mtLBFKV80.net

>>20
>>71
喧嘩するなよ

まー、それを新聞社の企画にしよう
究極とそれとのな?それで勝負したらいい

24 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:28:18.14 ID:rpNhA4ut0.net

らっきょう刻んだの入れると美味しいらしいな

2hcreate

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Next Post

【統計不正】省庁の体制見直しなど再発防止策検討へ 自民

日 2月 3 , 2019
元スレ 1 :みつを ★:2019/02/03(日) 04:48:29.88 ID:bDB9WU1j […]