Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/2hcreate/2hcreate.wpblog.jp/public_html/wp-content/themes/default-mag/assets/libraries/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

【群馬】すき焼きを何人食べられるか?ギネスに挑戦! 前橋

1 :孤高の旅人 ★:2018/11/25(日) 18:25:13.05 ID:CAP_USER9.net
すき焼きを何人食べられるか?ギネスに挑戦! 前橋
2018年11月25日 18時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181125/k10011722931000.html

すき焼きを制限時間内にどれだけ多くの人に食べてもらえるかに挑戦し、ギネス世界記録として認定してもらおうという催しが前橋市で開かれました。
群馬県は、日本一の生産量を誇るこんにゃく芋をはじめ、すき焼きに必要なすべての具材を県産の食材でまかなえるとして、「すき焼き自給率100%」をスローガンに、農産物などのPRに取り組んでいます。

25日は、群馬県の食材の魅力を世界にアピールしようと、すき焼きを制限時間内にどれだけ多くの人に食べてもらえるかに挑戦する催しが前橋市で開かれました。

会場には、10の大鍋で作られたすき焼きが用意され、ギネス世界記録の公式認定員の合図とともに、集まった人たちに一斉に配られました。

参加した家族連れなどは、すき焼きを受け取ると牛肉やしいたけなどをおいしそうにほおばり、「おいしい」とか「家庭でも作りたい」などと話していました。

すき焼きを一斉に食べてもらう人数についての世界記録はこれまでになく、25日の催しでは1時間に745人にふるまわれ、認定員が世界記録に認定されたことを発表すると、参加者からは大きな歓声が上がりました。

群馬県ぐんまブランド推進課の横堀知明係長は「和食と言えばすき焼き、すき焼きと言えば群馬県だと外国の人に知ってもらい、食べにきてもらいたいです」と話していました。

89 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 23:37:39.87 ID:J1H+Xobc0.net

肉抜き豆腐と葱と糸こんじゃいけないのか?

89 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 23:37:39.87 ID:J1H+Xobc0.net

肉抜き豆腐と葱と糸こんじゃいけないのか?

55 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 19:32:37.81 ID:o1WHkp/20.net

大スキやき大会

102 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 00:03:11.51 ID:dTojobi30.net

大阪ナオミか誰かのこと?

88 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 23:36:43.93 ID:J1H+Xobc0.net

吉野家のミニ?

6 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:27:07.72 ID:ICut28110.net

前橋駅を降りてびっくりした

えっ?前橋って…

82 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 23:21:23.44 ID:GXgQYKjC0.net

SUKIYAKIといえば上を向いて歩こうw
そんでもってtaste of honeyのカバー
taste of honeyといえば…ってこりゃ昨日だか一昨日だか書いたなw

ま、それはそれとしてスキヤキってのはいいもんだよな
多人数で食うと同席者の人格がわかる食い物だねwww

37 :屑野郎 :2018/11/25(日) 18:44:14.68 ID:laWE+aM/0.net

>>5
お前群馬を知らないのか?

38 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:44:50.33 ID:AQTBwN9s0.net

>>28
まあただのイベントだし
売名だし

ギネスって下らない記録も多いよ
くだらなすぎて誰も記録塗り替えようとしないようなの

76 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 21:32:59.49 ID:Pb1pU8dV0.net

シャブスキーと名付けよう

12 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:29:21.28 ID:HVD3Xfjv0.net

農民が鋤を鉄板替わりにして残り物を焼いて食ったのがすき焼きのはじめて
別に高級料理じゃない
生卵くぐらせるのは、後に勘違いした金持ちが食う時暑すぎて火傷するってんで
料理屋が早く冷ますために考え出したもの
基本、味付けの濃い料理は田舎もんの発祥なんだよ

68 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 20:49:40.63 ID:LoK/ftOy0.net

>>12
鍬焼きとごっちゃにしてね?

69 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 20:50:02.87 ID:g/RdDQQq0.net

>>6
群馬は車社会。1人一台だよ。

19 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:32:42.62 ID:9D7n2y150.net

「すき焼きといえば群馬県〜」

ちょっとなにいってるかわからない。

23 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:36:04.26 ID:H/uu/I5I0.net

名物のコンニャク入れたら肉かたくなるやろ

97 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 23:58:37.07 ID:5IOW6q510.net

前橋が見えてきたら自慰

48 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 19:04:59.39 ID:LL4F+SdQ0.net

100%シラタキならあんまりクエナイ

65 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 20:38:31.24 ID:8boCVGZN0.net

やっていることが間抜け。そんなことしなくてもドリルBBAとか殺人医師とかで
有名だろう。

78 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 21:48:00.05 ID:UiAzIdsn0.net

群馬で一番美味しいのは実は煮ぼとだけどな。もちろん自給率100%

15 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:30:25.40 ID:Vpa4kPM30.net

鍋じゃないのはすき焼きじゃない
牛皿だろ

73 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 21:13:54.39 ID:7O4InN/E0.net

50 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 19:25:07.08 ID:JI8gDKnf0.net

>>12
フランス料理とかトルコ宮廷料理とかわあ?
濃ゆくて甘い系ばかりだけど

62 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 20:04:04.50 ID:VRz6SN9q0.net

>>45
すき焼きなんて調理法だから、
牛肉とか食べてなかった江戸時代は鳥すきや鴨すきが主流たし

42 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:57:27.75 ID:K/v5+qUl0.net

>>18
食堂のおばちゃん乙

46 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 19:00:44.06 ID:y06XnZMm0.net

>>45
関東の文化圏として誇っていいと思う

11 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:28:12.30 ID:BtC9vtNS0.net

\(^o^)/食材持ち込みですか?

5 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:26:41.85 ID:tTr8h0W70.net

人肉のすき焼きかと思った

95 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 23:49:13.31 ID:5nI8wM0i0.net

なんだか、これといった名物がなくて迷走しとるのうw

高崎市役所・・・パスタ
前橋市役所・・・豚肉料理
群馬県庁・・・・・すき焼き

39 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:44:51.83 ID:VNHfIvfC0.net

食べ物無駄にするギネスは禁止にすればいいのに

32 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:43:25.47 ID:93kiCO300.net

>>23
肉の硬さへの影響要因は加熱時間と肉の霜降り度合いが大きいんだとさ

2hcreate

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Next Post

【エレファント・ウォーク】米空軍、F35の連続発進の初訓練 数十秒ごとに数十機が矢継ぎ早に飛び立つ

月 11月 26 , 2018
元スレ 1 :ガーディス ★:2018/11/25(日) 13:20:03.24 ID:CAP_US […]