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【外食】迫力満点!鐘ヶ淵の行列ができる「ラーメン」のパーコー麺

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/24(土) 03:49:26.20 ID:CAP_USER9.net
一見ガレージに見える外観はテラス席にもなっていて奥に店舗あり。昼時は行列のできる人気店だ。カリッと揚がって、小麦粉の旨さも豚の脂の旨みもしっかり感じられるパーコーが宝石のごとくのる。

ラーメン??(最寄駅:鐘ヶ淵駅)
パーコー満載の迫力!適度なオイリーさがたまらん

迫力十分なルックスにまず惚れ惚れ。ズズッとすする細めの麺がスープやパーコーの油分と絡みよく合う。煮卵がまた旨い。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/3/23726_1640_98a68c64cdcad1d6fc2e858864e79967.jpg
店内で次々揚げられているパーコーは出来たてジューシー。肉厚で、?張り噛みしめるほどに旨みが口に広がる。
そこにズズッと麺やらスープを絡めて食そう! 青菜とネギだく感、メンマも好バランス

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/f/5ffb4_1640_97995b48daaf32f900338c5f471226b4.jpg
[住所]東京都墨田区墨田2-5-4 [TEL]非公開 [営業時間]11時15分〜14時半 ※ランチタイム有 [休日]火・第2・3水 

http://news.livedoor.com/article/detail/15639308/
2018年11月23日 18時0分 まとメシ

http://blog-imgs-91.fc2.com/k/u/m/kumameshi7/201608020026224c0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kojibs1/imgs/4/5/45dc1a08.jpg
https://image.space.rakuten.co.jp//d/strg/ctrl/9/a6de9e2a9df78a11d7076f778c1aadabccead5bf.94.2.9.2.jpeg

194 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 08:56:52.50 ID:bK1qHSyy0.net

俺が高校生の頃にできたっけなこの店。最初から旨かったよ

50 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 05:56:03.85 ID:UvJivjrj0.net

鐘ヶ淵紡績

26 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 04:31:16.47 ID:AUl5lskF0.net

みんみんって関西の昔からの有名な中華なんだけど朴ってんのか?

79 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 09:20:14.40 ID:JJZuRNqt0.net

パコパコマンコなら食いたいけど

116 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 14:04:32.67 ID:3W6Uo8rW0.net

>>105
>>106
>>107
>>108
>>109
>>110
流石にこのスレで6連投はどう考えてもお前金で雇われた工作員だろ(笑)

70 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 08:26:31.55 ID:5TlR3mGQ0.net

クソまずそう

150 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 19:46:32.79 ID:NXhEw/pr0.net

>>141
創価は北区辺りじゃね?
多少はあるけどあそこら辺は共産党が強いわ

56 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 06:42:10.48 ID:y+cpzlzS0.net

カネボウか

140 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 18:18:22.84 ID:NXhEw/pr0.net

鐘ヶ淵って共産党のメッカじゃねーかwww

169 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 21:59:42.68 ID:ZJPV6iMJ0.net

>>90
日本のラーメンの麺は、コシがあるから美味いのに。
まあ、饂飩でもコシのないグニュグニュのうどんから歯ごたえしっかりのうどんまであるから、好みの問題と言われれば仕方ないが。

97 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 11:57:35.20 ID:Rn413cZJ0.net

>>4
関西人には無理www

32 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 04:37:07.10 ID:bEtE+sBi0.net

>>1
そういや昔、カネボウもラーメンを作ってたな
https://www.youtube.com/watch?v=yo94cU5h_UQ

40 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 04:56:48.66 ID:GNrQBeG50.net

排骨麺といえばファンロードを思い出す

155 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 20:13:56.42 ID:uaR9R1pL0.net

金八先生とか親子ゲームしかイメージの無い街

74 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 09:02:02.61 ID:cQM+RIAx0.net

ゼニカル飲んで食ったら尻から油が止まらなくなりそうな食い物だな

143 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 19:34:18.40 ID:dYSDMPzd0.net

トンキンって麺に揚げ物漬けるの好きだな
コロッケそばとか

センスねーわ

168 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 21:54:54.04 ID:eKLwG1OI0.net

昔は美味しかっただよね。
細かく刻んだネギたっぷり、麺は細麺、表面を覆う油に澄み切った動物性スープ
に化調がパンチと切れを与えていた
店の場所が変わって、営業時間と味が変わって、逝かなくなった。

133 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 17:40:02.86 ID:rQMta00R0.net

て 餃子屋かと思いきや ラーメンかよ

一回食いたいなw骨付き肉はわかるが、麺が少なそうだな

34 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 04:44:54.25 ID:KqXSYPo90.net

最近初めて、ラーメンの豚骨スープ作った。
臭い豚骨スープ飲みたいから豚骨と鶏ガラを10時間煮込んだんだが
簡単だしお店の味に近くなるな。
豚骨スープに混ぜる味付けも醤油や味噌やら色々工夫出来るし
大量に作って冷凍したら何度も食えるしおすすめだよ。

69 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 07:58:09.93 ID:AUX7VGIW0.net

>>1
どこがニュース?

134 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 17:43:38.57 ID:igFL3ZX30.net

なんでこんなローカルネタですれたてんだよ
めっちゃ地元やないか
ここはらー麺じゃなくてチャーシュー食いいくとこだ

179 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 23:46:18.07 ID:xEKOrJd/0.net

きたならしい

188 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 02:19:20.43 ID:MVwi2swH0.net

鐘ヶ淵って心霊スポットっぽい名前

108 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 12:53:39.83 ID:X6rrtGU30.net

>>54
油だらけなのがバレるから無理

161 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 20:54:07.90 ID:pdSCiUtJ0.net

>>40
「パーコー」じゃなくて「パイクー」ってルビじゃなかったっけ?
大陸と台湾じゃ発音違うのかな?
ご飯にのせてたよね、すごく美味しそうだった

177 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 23:22:38.97 ID:X6rrtGU30.net

>>170
待合室作る程客来てるけどな〜
1回いったらもう良いや。

120 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 15:51:25.75 ID:nwePAM9c0.net

>>75
それ宇都宮!

121 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 15:53:47.56 ID:Cm0lLRTN0.net

>>40
排骨飯とマンゴープリンが憧れでした。

139 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 18:05:12.98 ID:X6rrtGU30.net

>>136
そうそう、引っ越してきて食べログ見て行ってラーメンなのに麺が不味くて後悔したもん。

ステーキ屋よりも、駅横の踏切越えてすぐの洋食屋グリルとみやまと、ちょっと離れたところでその息子がやってる食堂トミーズキッチンはお勧め。
鐘ヶ淵の数少ないまともなレストラン。

102 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 12:42:54.91 ID:jj0jzw8t0.net

>>1 
場所は少し移動したけどずっと昔からあるのになんで今頃になって突如この店の紹介してんの?
しかもどこがニュースなの?どこに速報性があるの?
この記者馬鹿じゃね?

因みにおすすめオーダーは塩の半々と餃子な、麺は固めでお願いしないとフニャフニャだぜ。

2hcreate

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