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【出版】焼肉大好き!焼肉用語ばかり680語を集めた「焼肉語辞典」が登場

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/16(火) 14:10:06.78 ID:CAP_USER9.net
株式会社誠文堂新光社から、焼肉にまつわる語句680語を収録した「焼肉語辞典」が登場しました。

焼肉に関する言葉をイラストで解説

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/4/d4bee_1559_e924c622bf77ed0b36c28c56f88abe3a.jpg
監修・田辺晋太郎、絵・平井さくら「焼肉語辞典」/株式会社誠文堂新光社

本書は、焼肉を食べること以外にも、お店のスタイルや楽しみ方、映画や本、著名人など、焼肉にまつわるワードを辞典形式にまとめて解説したこれまでにない焼肉用語辞典です。

肉マイスターの田辺晋太郎氏が監修を手掛け、平井さくら氏が絵を担当。イラストや写真を交えて、焼肉の魅力をたっぷりと紹介しています。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/3/23bdb_1559_79ec253c25ff80e620a8db8fa6714471.jpg
監修・田辺晋太郎、絵・平井さくら「焼肉語辞典」/株式会社誠文堂新光社

焼肉に関する言葉を50音順に配列して解説。例えば「あ行」では、アメリカ牛、アルミホイル、杏仁豆腐といった、焼肉店でよく目にする言葉のうんちくをイラストと共に紹介しています。

この他にも銘柄や肉の部位、焼き方、食べ方、タレの種類などを掲載しており、多方面から焼肉の楽しみ方を身につけることができます。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/5/f57c8_1559_8c39e9edd9192ca0c45b07b3ed39d1ec.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/d/7d939_1559_c91ce602fe6e49000ab31f3c56e8cfd8.jpg
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監修・田辺晋太郎、絵・平井さくら「焼肉語辞典」/株式会社誠文堂新光社

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81I%2Bp8xhqCL.jpg

本書は10月15日から、紀伊國屋書店などの各オンラインストアにて1500円(税抜)で販売中です。

http://news.livedoor.com/article/detail/15447520/
2018年10月15日 4時30分 IRORIO

57 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 15:22:46.88 ID:dVNr+kIQ0.net

肉に自信があると言っておきながら、タレに漬け込んだ肉を供する店は信用してない

13 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 14:21:08.97 ID:G/7+K9A2O.net

♪ビーフは別料金〜

13 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 14:21:08.97 ID:G/7+K9A2O.net

♪ビーフは別料金〜

81 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 19:11:06.77 ID:kuYj8iIp0.net

焼肉を食べると元気が出るからなぁ。
寿司もまあおいしいけど、やはり焼肉が良いなぁ。

55 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 15:14:08.72 ID:X6BYzduG0.net

カシラ、ハツ

16 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 14:21:32.38 ID:/fhNGjIkO.net

殺人ユッケ

67 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 18:35:46.85 ID:/z5n/TNF0.net

ネタ本なのに無駄に高いな

60 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 15:31:17.82 ID:8OMxSc0j0.net

>>57
ウチはタレに自信がある。
肉などタレを食わせる為の飾りだ!と言い放つ店があれば、それはそれで食ってみたいw

32 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 14:33:28.17 ID:/32OtDu50.net

ユッケ復活させろよ

63 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:00:01.41 ID:Riv/SBEV0.net

>>21
分厚いタン塩あるじゃん 胡麻油染み込んだやつ ウマウマですわ

62 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 15:57:06.87 ID:Riv/SBEV0.net

>>21
でも韓国で焼肉屋行ってもタン塩あるよね あれはなに?逆輸入なメニューってこと?

48 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 14:56:20.21 ID:t24cRtHX0.net

>>47
ヤケドするだろ。

86 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 20:12:00.37 ID:tDM5oZG20.net

ガリって知ってる人居ないかな
軟骨付きホルモンみたいなやつ
めっちゃ美味しいのに子供の頃連れていって貰ってた焼肉屋以外で見たことない

36 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 14:34:54.63 ID:FAd8+R9N0.net

韓国ニダ

46 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 14:50:56.87 ID:8OMxSc0j0.net

>>44
お前、パチンコやる様な底辺かよ・・・
日本料理の焼肉は食うが、プルコギ屋は日本では観たことないw

56 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 15:21:31.05 ID:FbfWg3NV0.net

シロ肉好きかアカ肉好きか
シロがスキたまにアカ

82 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 19:56:41.26 ID:aQWKL5we0.net

肉を焼いて食うなんて文化どんな国でもあんだろ
生で食う人達のことをあえてエスキモーとか言うくらいなんだし
韓国だとか日本だとかアホちゃうん

79 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 19:03:33.21 ID:8OMxSc0j0.net

>>78
おい、チョンコw 1回くらいは祖国訪問もしてみたらどうだ?

71 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 18:42:48.10 ID:8OMxSc0j0.net

>>69
意外だろうが、来日韓国人は喰い放題焼肉にけっこう行ってる。
居酒屋の呑み放題もw

3 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 14:11:19.67 ID:sCfPSL9n0.net

口蹄疫のってるのかな

10 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 14:19:54.96 ID:AjqRUXIU0.net

たかが焼肉ごときにブチ切れるネトウヨほど面白い生き物もない

30 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 14:31:33.22 ID:nzeV0vMb0.net

>>9
タン塩はタンで塩を味わうもの
塩タンは塩でタンを味わうもの

37 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 14:35:08.54 ID:uNwoLwng0.net

■シュラスコ

シュハスコ、シュラスコ(ポルトガル語: churrasco)は、鉄串に牛肉や豚肉、鶏肉を刺し通し、荒塩(岩塩)をふって炭火でじっくり焼く、ブラジルをはじめとする南アメリカの肉料理である。

スペイン語圏では「チュラスコ」又は「アサード」と呼ばれ、アルゼンチン、ウルグアイ、ボリビアなどでも供される肉料理でもある。

シュハスコ定番で万能ソースの”Molho de Vinagrete”も同時に供され、ベースとなる玉ねぎ、ピーマン、トマトを微塵切りにして、

塩、酢(ワインビネガー)、油(オリーブオイル)で混ぜたソースが添えられ、好みの量を切り分けた肉に和えて食する。

41 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 14:39:04.71 ID:BSJo2Ol50.net

>>9
塩タンが正しい。

75 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 18:55:14.06 ID:8OMxSc0j0.net

>>73
アホは黙ってろ。韓国にはない呑み放題とか、メッチャ安いんだよ。
お前だって海外に出て、日本だと高いものに金を出したりするだろうが。

68 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 18:36:57.96 ID:8OMxSc0j0.net

>>63
それがどうかしたのか?

19 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 14:22:25.42 ID:Riv/SBEV0.net

タン刺し食べたい 辛子酢みそで

74 :オクタゴン:2018/10/16(火) 18:51:33.88 ID:o8ybwrrk0.net

焼き肉は半島料理
発祥場所は確かに我が国であるがモツ肉などをホルモンを七輪で提供して出す
それが生野区鶴橋だった
当時の在日半島人だったわけです 

23 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 14:26:29.71 ID:zERlK2hx0.net

えびす

84 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 20:09:14.77 ID:EUf5AbiU0.net

>>82
チョンは貧乏だから牛肉食えない

2hcreate

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