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【健康】人体に害を及ぼす恐れのある5つの人気食品 トマト、じゃがいも、ナッツ、とうもろこし、赤豆

1 :みつを ★:2018/10/07(日) 01:01:32.18 ID:CAP_USER9.net
https://jp.sputniknews.com/science/201810065422958/

人体に害を及ぼす恐れのある5つの人気食品【写真】
テック&サイエンス
2018年10月06日 14:27
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オーストラリアの栄養士エンマ・テイラー氏は、もしそれが食事療法で広く使用されている果物や野菜、穀物であったとしても、レクチンを含む食品を避けるよう呼びかけている。テイラー氏によると、レクチンは人体に大きな害を及ぼす恐れがある。
スプートニク日本

レクチンは、食べ物と一緒に体内に入り込む特殊なタンパク質で、腸粘膜、膵臓、その他の多くの器官の免疫系に深刻な害を及ぼす恐れがあるという。

レクチンは、人気があり、かつ一見健康によさそうな食品にも含まれている。

テイラー氏は、レクチンの含有量が多く、様々な食事療法に含まれることが最も多い5つの食品を挙げ、部分的にそれを代替できる食品についてアドバイスした。

トマト

食物繊維とビタミンCが豊富に含まれているが、レクチンの含有量が多すぎるため、腸に害を与える恐れがある。トマトの一部をミネラルが豊富な香草に置き換えると健康によい。

ジャガイモ

ビタミンやミネラルの宝庫であることに間違いはない。しかしレクチンの含有量が多いため、食べる量を減らす必要がある。

ナッツ

ピーナッツとカシューナッツはタンパク質と抗酸化物質が豊富だが、同時に胃壁を通って血液に入り込み、がん細胞の形成を促進する恐れのあるレクチンも多く含んでいる。

ピーナッツとカシューナッツは、人体ではつくり出せない脂肪酸の宝庫である麻の実やブラジルナッツに置き換えることが可能。

トウモロコシ

他の穀物と同様、レクチンの含有量が多い。トウモロコシデンプンやコーンフレーク、コーンシロップは、腸の活動を乱すだけでなく、関節炎を引き起こす恐れがある。キヌアやそばの実に置き換えた方がよい。

赤豆

レクチンの含有量が極めて多いため、鉄やタンパク質を豊富に含むエンドウ豆や大豆を選んだ方がよい。

403 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 02:56:17.65 ID:tLC+7H0y0.net

>>401
ナ○スとか本当に酷いな

85 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 01:20:57.49 ID:rR8ycFii0.net

南米大陸原産多いな

82 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 01:20:52.08 ID:Br1bYxl00.net

前から言ってるだろ
真面目に調べれば大抵のもんは有害

520 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 04:05:29.27 ID:T8PbA/n20.net

>>17
そもそも食われるのが嫌だから毒(酸素)出してたのが植物

334 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 02:35:48.53 ID:Q70AYGjx0.net

レクチンがどうこうは血液型ダイエットを提唱した博士も
言ってたな 血液型によって害の大きな食品があると
たとえばB型なら とり肉 ごま トマト そば とうもろこし
ピーナッツ

420 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 03:04:15.84 ID:Mg7rGhhs0.net

みつをが在日朝鮮人だってよくわかるスレだな

253 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 02:03:40.16 ID:af77rWOx0.net

>>249
みつを死ね

164 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 01:35:33.15 ID:F1P3o3iM0.net

>>143
だよな
トマトを食べると医者が青くなり、ナッツで精子の質と量が改善するんじゃないのかよー
と思ってスレ開いたけど、「栄養士」って言葉を見て信憑性を疑ったわ

507 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 03:56:17.32 ID:XCoqF0390.net

加熱したら1/100に減るんだよレクチンは

131 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 01:28:42.81 ID:MLa48vzX0.net

ただ一つ言えるのは健康にいいとマスコミが言う食品は健康に悪いということ
マスコミが流行らせたおからパウダーなんて定型的な例で
あれは水溶性食物繊維だから不溶性食物繊維なしで取りすぎると良くない
マスコミが健康に悪いという食品は本当に悪い場合と悪くない場合がある

53 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 01:13:45.93 ID:qYjcm/SF0.net

うちの村は長生きが多くて80代でもバリバリ働いてるし90代でもそこそこ元気な人が多い
トマトじゃがいもそら豆たまねぎは自作で食べてる

しかし酒飲みは60代で時々亡くなってる

747 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 06:01:24.75 ID:4gASqzXn0.net

>>729
非加熱でインゲン豆を食べるのは論外だが、
厄介なのは加熱が不十分だと余計に毒性が強くなる点だな

522 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 04:05:51.72 ID:52rYo7Rk0.net

オーガニックにすら達してない日本には関係のない事だ
常に毒を食ってるんだからな

887 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 06:38:26.45 ID:L4izTwCf0.net

>>868
トランス脂肪酸
融点の高い、二重結合のドロドロの不飽和脂肪酸。
脳なんかは脂肪で出来ているから、これ等を好む人は脳がヤバイ。

306 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 02:27:09.85 ID:xG/h6Woq0.net

こういうのを食べてきて人間は長寿を満喫してきたんだろ?
今更何言ってんだ

800 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 06:17:12.73 ID:ZyWYnVzxO.net

>>507
中華料理は最強だな
強火 油通し 必ず加熱して調理する トマトも熱するからな まあ前菜は別にして 調味料が気にはなるけど…

565 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 04:33:30.85 ID:lY1mmc3A0.net

大豆のイソフラボンが体に悪いどうのこうの言い出す学者がいるくらいだ
ほっとけ

930 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 06:48:34.46 ID:4gASqzXn0.net

>>922
それは単純に糖分過多で糖尿になる、適度に減らしなされ

741 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 05:59:29.65 ID:Iu0UDep90.net

>>728
スーパーとかで流通してる食パンは添加物だらけだからね
基本的には身体に悪いものは使われないけど、ひとによっては合わないかも

742 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 05:59:34.95 ID:r64M2W+t0.net

これマジ
ジャガイモ大好きなのに
酷いよぉ😭

461 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 03:31:20.42 ID:DqdxHP2T0.net

トマトにこれが含まれ過ぎてるって

体冷やしまくってカレー垂れ流すとか毒がどうのとかの問題じゃないだろ

765 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 06:07:28.69 ID:6VS+vLba0.net

きゅうりが栄養価ゼロ 全部水ですとテレビでしてたのは知っている

965 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 06:55:42.48 ID:uioztkjB0.net

完全食なんて存在しない
良いところもあれば悪いところもある
片方だけ見て批判されてもな

276 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 02:15:04.60 ID:x5mWlzD40.net

>オーストラリアの栄養士エンマ・テイラー

目立ちたいの売名行為!w

373 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 02:45:17.57 ID:DdmzxiLk0.net

十分に煮沸することで無害化できると書いてあるのになんで一部だけ切り抜いて有害だと主張するんですかね

729 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 05:53:01.75 ID:L4izTwCf0.net

熱を加えると殆ど消えるんだろ、
馬鹿げたトンでも説
んなもんノーベル賞も取れないようなアホな奴の戯言

771 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 06:10:34.43 ID:UGYKBk5h0.net

897 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 06:40:10.75 ID:d/rUBjWG0.net

>>887
動物性の油脂は融点が高いじゃん

814 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 06:20:18.30 ID:aTfycngJ0.net

あのさあ、栄養士って研究職じゃないだろw
細胞レベルの話をなんでしてる?
なんか腹立つ

958 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 06:54:47.99 ID:tgdmboA30.net

レクチン教 こぇぇぇ

2hcreate

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